Weinbeschreibung
Feiner Körper, Aromen von Erdbeeren und Waldfrüchten, knackige Säure
Herstellung
Lehmig-sandiger und steiniger Boden, biodynamischer Anbau, Vergärung und Reifung mit Bâtonnage im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Kräftige Vorspeisen, Fisch, Gemüsegerichte und perfekt als Aperitif
Wissenswertes
Das Bio-Weingut St. Quirinus liegt in uraltem Weinbaugebiet, in Oberplanitzing, das einstmals „Planties Superior“ (“obere ebene Hangterrasse”) hieß. Die Weingüter lieferten den Wein, den die Benediktiner von Tegernsee für sich und die vielen hochstehenden Besucher brauchten. Schon damals wussten sie, wo guter Wein wächst. Heute werden auf dem modernen Hof traditionelle, sowie neue, resistente Rebsorten zu ausgezeichneten Weinen gekeltert.
Kellerei |
St. Quirinus, Oberplanitzing |
Weintyp |
Roséwein |
Region |
Südtirol |
Rebsorte |
Prior, Chambourcin |
Alkohol |
13,0 % |
Restzucker |
1,8 g/l |
Säure |
6,9 g/l |
ÖKO-Kotrollstelle |
IT-BIO-013 |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden