Weinbeschreibung
Frisch und saftig, rote Beeren, frische Kräuter, angenehme Säure
Herstellung
Überwiegend Buntsandstein mit Kalk-, Löss- und Lehmanteil, Maischung für 8-14 Stunden, Vergärung und Ausbau auf der Vollhefe im Edelstahltank und im gebrauchten Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Grillgerichte, Lachs, sommerlich leichte Gerichte
Wissenswertes
Reichsrat von Buhl setzt auf trockene Weine. Auf richtig trockene Weine. Trocken laut deutschem Weingesetz kann aber bis 9 g/l Restzucker sein. Und das ist nicht trocken genug für Reichsrat von Buhl. Dort ist „trocken“ zwischen 0 und 4 g/l Restzucker. Aber auf der Flasche steht gesetzeskonform eben nur „trocken“. Daher wurde überlegt, diese Art von trocken, nämlich knochentrocken, zu visualisieren und namentlich auf dem Etikett zu manifestieren. Die nächste Überlegung war, die jeweiligen Weinaromen optisch in den Totenkopf zu integrieren, der für „knochentrocken“ steht.