Weinbeschreibung
Sehr komplex, körperreich, rote Beeren, intensive Würze, blumig, präsente Gerbstoffe, kräftige aber gut eingebundene Säure, langanhaltend
Herstellung
Vorwiegend kalkhaltiger Boden, 60 Jahre alte Reben, selektive Handlese, 15-20 tägige Maischegärung, Ausbau für 30 Monate im großen Holz, mindestens 1 Jahr Flaschenreifung
- enthält Sulfite
Passt zu
Kräftige Pastagerichten, Trüffel, rotes Fleisch und Wild, gereifter Käse
Wissenswertes
Der Weinberg „Vigna Rionda“ befindet sich in einer der besten Lagen von Serralunga: Als Giovanni und Renato Massolino sich zum Erwerb dieses Weinbergs entschlossen, tauschten sie ihn gegen ein größeres Grundstück ein. In 330 m ü.d.M. gelegen beläuft sich seine Gesamtfläche auf 2,3 Hektar. Auch dieser Weinberg präsentiert einen kalkig-mergeligen Boden, der einen kräftigen und großartigen Wein hervorbringt, der sich gut für einen langen Ausbau eignet.