Weinbeschreibung
Kräftig, vielschichtig, reife Zwetschge, Gewürze, Veilchen und Schokolade, Bittermandel, weiche Tannine, moderate Säure, gute Länge
Herstellung
Sandige Schwemmböden, Vergärung im Edelstahltank, Ausbau in großen Holzfässern
- enthält Sulfite
Passt zu
Wildgerichte, gegrilltes Fleisch, kräftige Pastagerichte
Wissenswertes
Das Jahr 1845 markiert den Einzug der Benediktiner aus dem schweizerischen Muri nach Gries. Die Ordensgemeinschaft übernahm zu dieser Zeit das Augustiner Chorherrenstift und somit auch eine lange Weinbautradition, der sie den Weg für eine bis heute andauernde Symbiose von Kloster, Kellerei und Weingut ebnete. Im 21. Jahrhundert angekommen, produziert MURI-GRIES Spitzenprodukte wie die Weine der „Abtei Muri“-Linie, die seit 1989 aus ausgewählten Top-Lagen gekeltert wird.
Kellerei |
Klosterkellerei Muri-Gries, Bozen |
Weintyp |
Rotwein |
Region |
Südtirol |
Rebsorte |
100% Lagrein |
Alkohol |
13,5 % |
Restzucker |
2,6 g/l |
Säure |
5,1 g/l |
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