Weinbeschreibung
Fein und elegant, rote Beeren, Hagebutte, Wiesenkräuter, Bitterschokolade, seidiges Tannin, gut integrierte Säure, langer Nachhall
Herstellung
Glimmerschiefer und Kalksandsteinböden, selektive Handlese, Spontangärung im Edelstahltank und Holzgärständer, 4-wöchige Maischestandzeit, malolaktische Gärung und 15 Monate Reifung in 500l-Holzfässern
- enthält Sulfit
Passt zu
Gebratenes und geschmortes Fleisch, Wildgeflügel und reifer Käse
Wissenswertes
Der Pinot Noir 10 bis 15-jährige Rebstöcke in vier verschiedenen Hanglagen in Breitenbrunn am Leithagebirge. Einerseits sind das Goldberg und Weiern, deren Böden von Glimmerschiefer in verschiedensten Erosions– und Zerfallszuständen gekennzeichnet sind. Andererseits Mitterberg und Großkirchenried, die bei allen Unterschieden beide intensiv von Kalk– und Kalksandsteinanteilen charakterisiert sind