Weinbeschreibung
Sehr kraftvoll, intensiv Beerenfruchtig, Rumtopf, Gewürze, Kräuter, Kaffee, feine Holznoten, weichte Tannine, moderate Säure, langer Nachhall. Tiefdunkles Rubinrot, fast schwarz und undurchsichtig, stark viskos
Herstellung
Kalkstein- und Lehmboden, extreme Ertragsreduzierung, sehr alte Rebstöcke, selektive Handlese, Vergärung im Edelstahltank, malolaktische Gärung und Reifung für 24 Monate im neuen Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Wildgerichte, geschmortes dunkles Fleisch, reifer Käse
Wissenswertes
Cims de Porrera ist eine Genossenschaft mit Sitz in der Gemeinde Porrera im spanischen DOCa-Bereich Priorato (Katalonien). Mit „Cims“ werden die Bergkuppen um Porrera bezeichnet. Sie wurde im Jahre 1996 gegründet und dabei erheblich in Kellerei und Technik investiert. Zum Teil werden über hundertjährige Garnatxa- und Caranyana-Reben kultiviert, die extrem niedrige Erträge erbringen.