Weinbeschreibung
Schlank, tiefgründig und saftig, Kirsche, schwarzer Pfeffer, Iris, geschmeidige Tannine, frische Säure, langer Nachhall
Herstellung
Lehm- und Kalksteinböden, Selektive Handlese, 3-wöchige Mazeration, Vergärung im Edelstahltank, Ausbau für 12 Monate in französischen und österreichischen Eichenholzfässern unterschiedlicher Größe
- enthält Sulfite
Passt zu
Risotti, Pasta, Pizza, Aufläufe, mittelalter Käse
Wissenswertes
Chianti ist ein Rotwein aus der Toskana, der im Wesentlichen aus der Sangiovese-Traube besteht. Er wird in einem Gebiet erzeugt, das einen Großteil der mittleren Toskana umfasst. Chianti war früher das Synonym für italienischen Wein schlechthin und wurde traditionell in strohumflochtenen Flaschen (fiasco) verkauft.
Kellerei |
Badia a Coltibuono, Gaiolein in Chianti |
Weintyp |
Rotwein |
Region |
Toskana |
Rebsorten |
90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino |
Alkohol |
14,0 % |
Restzucker |
0,5 g/l |
Säure |
5,4 g/l |
ÖKO-Kontrollstelle |
IT-BIO-006 |
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