Herstellung
Nachhaltig bewirtschaftete Weinberge, kalk- und tonhaltige Böden, erste und malolaktische Gärung im Edelstahltank, dreijährige Flaschenreifung
- enthält Sulfite
Passt zu
Feine Fischgerichte und edle Meeresfrüchte, perfekter Aperitif
Wissenswertes
Seit dem 18. Jahrhundert besitz die Familie Weinberge in Avirey-Lingey, Serge Mathieu begann 1970 mit der Selbstvermarktung, Seit 1996 führt seine Tochter Isabell und Ihr Mann Michel Jacob das Weingut. Jacob ist Winzer aus Leidenschaft und schon fast ein Naturfanatiker. Er hält nichts von Holz bei der Champagnerproduktion. "Ein guter Champagner braucht kein Holz".
Es sind 11ha Rebfläche im Ertrag in biologischer Bewirtschaftung, aber nicht zertifiziert. 80% ist mit Pinot Noir bestockt und 20% mit Chardonnay. Die Reben sind bis zu 60 Jahren alt.