Weinbeschreibung
Brioche, Himbeer, weißer Nougat, Buttrig, Zwetschkendatschi, -röster, Ribisel, Traubenmost, feine Perlage, frische Säure, lang im Nachhall
Herstellung
Löss- und Gneisböden, großteils Ganztraubenpressung, selektive Handlese, Spontanvergärung, biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Vollhefe für 4 Monate, weitere 4 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank, 2. Gärung für mind. 24 Monate auf dem Hefelager, 20% der Trauben aus Reservejahrgängen und 80% vom Jahrgang 2018, Dosage
- enthält Sulfite
Passt zu
Aperitif, rotem Fisch, durchgängiger Speisebegleiter
Wissenswertes
Feiner österreichischer Winzersekt wird in Langenlois seit Jahrzehnten erzeugt. Seit 1998 wird auch im Weingut Loimer Sekt produziert . Nach vielen Jahren der Entwicklung und einigen Jahren „kreativer Nachdenkpause“ wurde die Methode der Klassischen Flaschengärung im Weingut 2013 intensiviert. Die Weine stammen aus Lagen in Langenlois und Gumpoldskirchen und wurden nach den biologisch-dynamischen Richtlinien des Weinbauverbandes Respekt produziert.